Gusto Italia nel blu di Marina di Casal Velino. Dal 5 al 7 luglio sul Lungomare Speranza
Da giovedì 5 a domenica 7 luglio la fiera itinerante dell’enogastronomia, dell’artigianato e del turismo sarà nel Cilento, sul Lungomare Speranza a Marina di Casal Velino.
Non solo una delle più belle località balneari insignite della prestigiosa Bandiera Blu, ma anche la cornice perfetta per l’atteso evento Areneide, il suggestivo festival delle sculture di sabbia.
Questa tappa di Gusto Italia è organizzata dall’Associazione Italia Eventi in collaborazione con la Pro Loco di Casal Velino, con il patrocinio del Comune di Casal Velino, grazie alla sindaca Silvia Pisapia, del Parco Nazionale del Cilento, del Vallo di Diano e degli Alburni, della CNA Salerno e della Camera di Commercio di Salerno e, e dell’UNOE Unione Nazionale Organizzatori di Eventi.
L’ingresso, sempre gratuito dalle ore 17 a mezzanotte, consente a tutti i visitatori di acquistare eccellenze del Made in Italy, realizzare una spesa consapevole ed entrare in diretto contatto con i produttori e gli artigiani.
Novità di questa tappa la presenza di alcune aziende agricole del Vallo di Diano, riunite grazie al coordinamento del GAL Vallo di Diano.
“Siamo felici di raggiungere per la prima volta con Gusto Italia la bella marina di Casal Velino. Nuovamente Bandiera Blu e centro di un’area ricca di luoghi da visitare e da vivere. Aggiungeremo colore, cose buone e belle del nostro Made in Italy ad un fine settimana che si prospetta ricco di attività, compresa quella di lasciarsi meravigliare da straordinarie sculture di sabbia”, commenta Giuseppe Lupo, presidente di Italia Eventi.
Le aziende e i prodotti di Gusto Italia
In questa tappa di Gusto Italia numerose le aziende locali, anche con prodotti freschi. Non mancheranno gli stands dedicati a eccellenze nazionali come salumi e formaggi provenienti da diverse regioni. Tra le curiosità sarà possibile degustare anche il dolce ungherese kudos.
Dalla Calabria giungerà la liquirizia di Rossano Calabro, insieme a caramelle, lecca lecca e marshmallow, mentre dalla Campania arriveranno tanti mieli da apicoltura biologica provenienti da Capaccio, i dolci della tradizione, ma anche tutti i prodotti legati alla nocciola di Giffoni IGP, come le spalmabili, i torroni e i croccanti realizzati al momento, frutta secca. Ottime anche le composte di frutta e il liquore allo zafferano realizzato in Irpinia. Dalla Puglia un bel carico di taralli pugliesi friabili e senza lievito in vari gusti. Dalla Basilicata peperoni cruschi, pasta artigianale, olio evo, marmellate e un vino dolce prodotto su un’antica ricetta.
Per l’artigianato artistico sarà tempo di bijoux artigianali, sia da uomo che da donna, tra cui bracciali. Presenti anche le ceramiche artistiche della Campania, nonché prodotti in pelle di alta qualità realizzati a mano come borse, cinture e portafogli. Anche moda ed abbigliamento con cappelli e borse in vari materiali, anche ricamati a mano e personalizzabili sul momento.
Gusto Italia è aperto tutti i giorni, dalle ore 17 alle ore 24, ad ingresso gratuito.
Le prossime tappe di Gusto Italia
Dall’11 al 14 luglio – Policoro (MT)
Dal 24 al 27 luglio – Marina di Camerota (SA)
Dal 1 al 4 agosto – Villammare (SA)
Dall’8 all’11 agosto – Castellabate (SA)
Dal 14 al 18 agosto – Metaponto (MT)
Dal 21 al 25 agosto – Acciaroli (SA)
Dal 28 agosto al 1° settembre – Matera
Dal 5 all’8 settembre – Salerno
Dal 12 al 15 settembre – Frascati (RM)